
Alors voila les derniers légumes d’été. Voici venir les choux, les courges et autres automneries mais AVANT voilà une petite dernière recette de légume du soleil ! Avec plein de l’huile de l’olive dedans que Tata Solange du sud et ma Mémé Maria d’Italie elles seraient fières de moi toutes les deux en cœur ! Ouai !
- Pour un plat moyen et dans cette ordre :
- 1 oignon jaune, 1 oignon rouge
- 1 beau poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 gousses d’ail (Tata Solange elle en aurait mis 18 et ma mémé le quart de la moitié d’une, bref j’vous laisse voir)
- 4 tomates
- Sel
- le litron de l’huile de l’olive (sans déconner : il faut bien arroser de plusieurs filets après avoir salé mais ce n’est pas un gratiné d’huile au chèvre hein, ben non, n’en déplaise à la la belle maman d’Odeline)
- Du fromage de chèvre (buche plus petit billy ici) et des herbes de Provence (dans un deuxième temps après cuisson des légumes)
- Dans votre plat à gratin du dimanche qui va bien, ou un pyrex, qui va bien aussi, c’est vous qui voyez, superposez tout les légumes dans l’ordre de la liste
- Salez
- Huilez
- Enfourné à 180° four chaud pour 1 heure (30mn puis couvrir d’un papier d’alu les 30mn suivantes)
- Après cuisson des légumes (tendre mais pas mou), ajoutez le fromage et gratinez à 200° encore 20mn
Alors la première mise au four ca donne ca, non c ‘est pas un tian

Un tian, c’est ca. « Il dit qu’il voit pas l’rapport » bon ok.

La deuxième fournée


Après 20 mn à 200°

Le romarin et le thym il vienne de mon jardin :o)
… Et sinon un tian c’est cuit c’est ca

