Gratinés de légumes au chèvre

Alors voila les derniers légumes d’été. Voici venir les choux, les courges et autres automneries mais AVANT voilà une petite dernière recette de légume du soleil ! Avec plein de l’huile de l’olive dedans que Tata Solange du sud et ma Mémé Maria d’Italie elles seraient fières de moi toutes les deux en cœur ! Ouai !

  • Pour un plat moyen et dans cette ordre :
  • 1 oignon jaune, 1 oignon rouge
  • 1 beau poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 gousses d’ail (Tata Solange elle en aurait mis 18 et ma mémé le quart de la moitié d’une, bref j’vous laisse voir)
  • 4 tomates
  • Sel
  • le litron de l’huile de l’olive (sans déconner : il faut bien arroser de plusieurs filets après avoir salé mais ce n’est pas un gratiné d’huile au chèvre hein, ben non, n’en déplaise à la la belle maman d’Odeline)
  • Du fromage de chèvre (buche plus petit billy ici) et des herbes de Provence (dans un deuxième temps après cuisson des légumes)

  1. Dans votre plat à gratin du dimanche qui va bien, ou un pyrex, qui va bien aussi, c’est vous qui voyez, superposez tout les légumes dans l’ordre de la liste
  2. Salez
  3. Huilez
  4. Enfourné à 180° four chaud pour 1 heure (30mn puis couvrir d’un papier d’alu les 30mn suivantes)
  5. Après cuisson des légumes (tendre mais pas mou), ajoutez le fromage et gratinez à 200° encore 20mn

Alors la première mise au four ca donne ca, non c ‘est pas un tian

Un tian, c’est ca. « Il dit qu’il voit pas l’rapport » bon ok.

La deuxième fournée

Après 20 mn à 200°

Le romarin et le thym il vienne de mon jardin :o)

… Et sinon un tian c’est cuit c’est ca

Pour ceux qui veulent la recette du tian, vraiment, c’est tout pareil mais pas trop : on met pas de fromage et on on coupe les légumes en rondelles. On alterne les sorte de légumes, on galère pour que ca tienne à la verticale, pour ceux qui on suivi on rend fière ma Tata et ma Mémé et on cuit une seul fois puisque, je vous l’ai dis, on met pas le fromage, d’ac ?

Le gratiné, on le sert avec des pâtes, du riz, ou tout simplement une bonne tranche de pain grillé, mhm.. Bonne appétit les gourmands!

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