Bonjour à toi derrière ton écran !
Alors voila une recette de poisson avec plein de légumes dedans, des épices et du lait de coco… Mhmm
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
- 2 beaux filets de poisson blanc (Cabillaud, colin… ) environ 300g
- 1 Patate douce
- 2 ou 3 carottes moyennes (ici des carottes multicolores, violette, jaune et orange)
- 1 Courgette
- 1 échalotte
- 3 ou 4 belles gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de mélange d’épice à colombo
- 1 cuillère à café de gingembre*
- 1/2 bouillon de légumes bio
- 15 cl de lait de coco
- un peu de coriandre
*Du gingembre, moi j’en met moins, sinon ca pique trop pour ma fille, sinon, je mettrais aussi un petit piment oiseau, pour ceux qui aime les plats « caliente!«
Comment qu’on fait ?
- Eplucher, laver et découper les légumes.
- Cuire à la vapeur les carottes et la patate douce (20 minutes pour les carottes, 10 minutes la patate douce)
- Dans une sauteuse ou un wok faire revenir l’ail, l’échalotte et la courgette
- Lorsque les courgettes sont revenues mais encore croquantes, ajouter les carottes et la patate dans le wok
- Saler, mettre les épices, le bouillon de légume, ajouter 15 cl d’eau, mélanger
- lorsque l’ébulition reprend dans le wok, jouter le poisson, déposer délicatement sur le dessus, saler
- Ajouter le laite de coco, saler a nouveau, couvrir, baisser le feu
- Laisser finir de cuire doucement, le poisson va cuire très vite environ 5mn selon son épaisseur, la sauce devrait venir le recouvrir en bouillonant doucement.
- Enfin saupoudrer de coriandre et servir avec un riz basmati
A bientôt les gourmands !
Lola