Gratin de Courge à la sauge

Avec cette recette je participe au défi cuisine « recette de » : Couleur et saveur d’automne https://recettes.de/defi-automne

Voila une recette de gratin de courge à la sauge, pour changer un peu de la béchamel, même si c’est trop bon hein, la béchamel, mais bon.

Ingrédients :

  • une tranche de courge 1kg
  • un demi oignon
  • 2,3 gousses d’ails
  • huile d’olive
  • Crème fraîche 10/15 cl 
  • 6 feuilles de sauge, sel, poivre
  • parmesan

Préparation :

  • Éplucher et découper la courge en cubes réguliers (plus ils seront petits plus ça cuira vite)
  • Haché l’oignon, laver la sauge, pour l’ail j’ai utilisé le presse-ail pour ce plat histoire de mieux le répartir 
  • Dans un plat à gratin, déposer vos dès de courge, répartir l’oignon, l’ail et les feuilles de sauge, arroser d’un filet d’huile d’olive, bien mélanger
  • Saler, poivrer, Arrosé avec la crème, parsemer de parmesan
  • au four 30 mn à 190° (couvrir si le dessus color trop) il faut que la courge reste un peu ferme, cuite mais pas purée

Voila un gratin qui peu accompagner vos viandes blanches mais aussi constituer un plat à part entière servi par exemple avec du quinoa.

A Bientôt les gourmands !

Lola

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