Poulet au Girolles

C’est l’automne… tout frissonne… et Mhmm y a des champignons !

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Avec cette recette je participe au défi cuisine, Couleurs et Saveurs d’Automne https://recettes.de/defi-automne

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • Deux beaux blancs de poulet
  • Deux belles poignées de girolles fraîches
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’aille
  • 1 feuille de laurier
  • une CC de moutarde
  • 5 cl de vin blanc
  • Huile d’olive, beurre, huile de truffe (facultatif) sel, poivre
  • 15 cl de crème fraiche

 

Comment qu’on fait

Découper le poulet en lamelles, laver les champignons, tailler l’aille et l’échalote

Dans un grande poêle, une sauteuse ou un wok, faire revenir dans un mélange beurre et huile de truffe, l’aille, l’échalote et les champignons, saler, poivrer en fin de cuisson (environs 10/15mn)

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En même temps, faire dorer vos aiguillettes de poulet dans une poêle à part, dans l’huile d’olive, saler poivrez.

Quant votre poulet est doré et vos champignons cuits :

Dans la sauteuse de champignon : déposer au milieux une petite cuillère a café de moutarde et le vin blanc tout en mélangeant avec une cuillère en bois pour bien diluer la moutarde.

Mélanger avec les champignon, ajouter le poulet, la feuille de laurier et la crème. Laisser mijoter à feu doux 5/10 mn…

Ma maman  dirait, « tu laisses faire deux ou trois bouillons »

Servir avec du quinoa, du riz … un gratin de pomme de terre…. de courge…

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A bientôt les gourmands !

Lola

 

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