Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
300 g de crevettes décortiqués fraîches ou surgelées
1/2 oignon rouge
3 gousses d’ail
1 courgette
1 poivron
3 tomates
Curry (3 cuillères à café) , curcuma (2 cuillères à café) , gingembre (1 ou 2 cuillères à café), sel, huile d’olive
10 cl de lait de coco
coriandre fraîche (1/2 bouquet)
Préparation :
Après avoir lavé tout vos légumes, émincer l’oignon et l’ail, découper le poivron et la courgette en cubes, les tomates en tranches
Faite revenir dans un wok avec l’huile d’olive, saler
Laisser colorer un peu puis couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le poivron soit cuit mais encore ferme
Ajouter les épices et le lait de coco,
Enfin ajouter les crevettes, laisser cuire 5 minute encore
Parsemer de coriandre juste avant de servir avec du riz ou des nouilles chinoise ou même du quinoa pour changer !
Avec cette recette je participe au défi cuisine d’Août : « Recette de la mer » proposé par le site Recette.de
https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer