Poulet coco (d’été) façon Lola

Cette version du poulet coco est ma préférée, elle se fait en été lorsqu’on a de belles tomates mûres et c’est ça qui change tout, si si essayez j’ vous promets !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 beaux suprêmes de poulet
  • 3 carottes moyennes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à café de curry,  2 cuillères à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouillon de poulet bio (15 cl)
  • une cuillère à café de moutarde
  • 5cl de vin blanc de cuisine
  • lait de coco 12 cl (la moitié d’une petite brique)
  • sel 
  • bouquet de coriandre
  • Huile d’olive

 

Préparation :

  • Éplucher et couper tout les légumes en cubes
  • vous pouvez émincer le poulet ou laisser les suprêmes entiers, c’est au choix
  • dans une cocotte faite chauffer l’huile
  • faire colorer le poulet quelques minutes
  • ajouter tous les légumes en morceaux faire revenir quelques minutes
  • saler et ajouter les épices
  • faite de la place pour déposer la cuillère à café de moutarde au fond la cocotte puis ajouter le vin blanc sur la moutarde en mélangeant puis mélangez bien le tout.
  • ajouter le bouillon, couvrir et laissez cuire 20 mn à feu doux (le temps de la douche pour ma fille et moi)
  • En fin ajouter le lait de coco et laisser encore 5 mn (à découvert si vous voulez réduire un peu le jus ou au contraire couvert pour garder le jus n’hésitez pas à ajouter 5 cl d’eau si besoin) 
  • Je met la coriandre juste avant de servir avec un riz basmati (j’ai une grosse préférence pour un duo de basmatis d’une marque ailée 😉

 

Adaptation enfant :

Ma petite chérie mange cette recette depuis qu’elle a 20 mois

J’adapte simplement en sélectionnant

-quelques morceaux de courgette, de carotte, de poulet

-et un peu de quinoa, riz ou semoule arrosé de sauce

BIEN SÉPARÉ DANS L’ASSIETTE !

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